Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Simpang Lima Semarang

Simpang Lima Semarang

Simpang Lima Semarang, salah satu pusat kota yang selalu ramai didatangi warga Semarang apalagi jika hari itu malam minggu dan minggu pagi.

Lokasinya hampir berada di jantung kota, sesuai namanya Simpang Lima adalah titik tengah persimpangan dari lima jalur ke arah mata angin Semarang.

Area simpang lima sendiri berupa lahan hijau yang luas seperti lapangan berumput yang fungsional untuk berbagai macam acara di Semarang.

Area simpang lima

Di sekeliling lapangan ada pepohonan rapi berdiri seolah-olah menjadi pagar untuk lapangan tersebut. Renovasi simpang lima terbaru sangat apik dengan trotoar yang mengelilingi lapangan.

Bukan trotoar sebenarnya, tujuan utamanya untuk pejalan kaki yang ingin mengelilingi lapangan simpang lima, dengan lebar hampir 4 meter bisa untuk jalan-jalan orang sekloter.

Wahana di Simpang Lima Semarang

Tidak ada wahana khusus di Lapangan Simpang Lima, lebih tepatnya menjadi tempat nyantai dan nongkrong ditengah pusat kota semarang.

Pada area jalan kaki akan sangat ramai ketika malam minggu tiba, ada berbagai macam hiburan seperti kereta sepeda dengan lampunya yang berwarna warni.

Wahana di Simpang Lima Semarang

Di semua sudut simpang lima semarang bisa digunakan untuk nongkrong sampai di pinggir jalan utamanya yaitu Jl Pahlawan.

Event di Simpang Lima Semarang

Hampir semua event besar berlangsung di tengah lapangan simpang lima dengan waktu dan jadwal khusus dimana pasti dikabarkan melalui media.

Event di Simpang Lima Semarang

Tapi setiap hari minggu ada event CFD Semarang, yap aturan yang melarang kendaraan melintasi kawasan simpang lima pada minggu pagi.

Daya tarik utama simpang lima sebagai tempat berkumpulnya warga Semarang dari berbagai penjuru tumpah jadi satu ditempat ini.

Ada yang hanya sekedar jalan-jalan, olahraga, nongkrong bahkan ada yang sengaja datang untuk melihat jualan-jualan di sisi jalan area CFD Semarang.

Keunikan Simpang Lima

Salah satu keunikan simpang lima yaitu tepat disekeliling jalan adalah pusat perbelanjaan terbesar di Semarang, semua ada, apapun yang kamu cari pasti ada.

Jadi jangan lupa sempatkanlah ke Simpang Lima jika sedang mengunjungi Semarang untuk melihat seberapa padatnya ibukota Jawa Tengah.